Mesuji , Korel.co.id — Menjelang masa kampanye Pemilihan Legislatif, Presiden dan Wakil Presiden mendatang, Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawslu) Kabupaten Mesuji mengelar Deklarasi Damai, bertempat di laksanakan Lapangan Nusa Indah,Desa Brabasan,Kecamatan Tanjung Raya,Kabupaten Mesuji, Selasa (21/11/2023).

“Deklarasi ini adalah sebagai bentuk peneguhan komitmen bersama baik pelaksana, peserta dan masyarakat untuk menciptakan pemilu yang damai dan Kondusif,” terang Ketua Bawaslu Kabupaten Mesuji Deden Cahyono dalam sambuatanya.

Ditempat yang sama, Kaplolres Mesuji AKBP.Ade Hermanto mengatakan menyambut baik pelaksanaan Deklarasi damai yang di motori Bawaslu mesuji, menurut Kapolres pihaknya sudah sangat siap melakukan pengamanan pelaksanaan pemilu disemua tahapan.

Baca : Mahasiswi IIB Darmajaya Juara Favorit Lomba Fotografi Geodesi Festival 2023

“sebagai bentuk kesiapan aparat kepolisian dalam mengamankan pesta demokarasi adalah dengan dilakukannya oprasi mantap Brata oleh aparat kepolisian,” paparnya

Namun begitu tambah Kapolres, Pihaknya tetap meminta dukungan dari semua pihak agar pelaksanaan Pemilu di Kabupaten Mesuji berjalan damai, sejuk dan kondusif, sehingga pemilu dapat melahirkan pemimpin hang amanah dan berkualitas.

Mewakili penjabat Bupati,Asisten III Kabupaten Mesuji Agus Haryanto memastikan jika Pemerintah daerah berkomintment menjaga kondusifitas di semua tahapan pemilu hingga akhir.

Baca : Pimpin Apel Mingguan, Eka Tekankan Kedisiplinan Pegawai

”pesta Demokrasi adalah saluran rakyat memilih pemimpin jadi jangan cidrai pesta rakyat ini dengan prilaku tercela yang dapat merusak Demokrasi, dan pemerintah daerah kabupaten meninta semua lapisan masyarakat, peserta pemilu serta penyelengara, untuk bekerja sesuai tugas dan fungsi hingga tercipta pemilu damai,” harap Agus.

Hadir dalam kesempatan tersebut Partai Politik peserta pemilu, Komisi Pemilihan Umum Kabupaten Mesuji,Kapolres Mesuji, Koramil 246/1 Simpang Pematang, Ketua DPRD mesuji, Organisasi Keagamaan, Ormas Kepemudaan, serta Pengawas tingkat Kecamatan dan Desa. (Sunyoto,Tim IMG)

Loading